+7 (843) 236-72-62 



Здравствуй, зодчий, Новый Год!

Недавно снова купил "Звезду Поволжья". А там снова Искандер Сайфуллин, уже как автор материала "Елка тысячелетия". Многословием и пафосностью новая статья ни в чем не уступает предыдущей.

 

Перед нами план превращения улицы Пушкина в подобие Луна-парка на темы "Тысячи и одной ночи". И снова цифра 8, на этот раз, правда, это не число блоков, а число "сюжетных модулей": тут и сама Шахерезада, и царь Шахрияр и Али-баба с сорока разбойниками. "Дислокация елок представлена на схеме. Конструкции достаточно просты, но возникают по мотивам восточных городов" - снова навязчивый мотив ориентализации Казани. Если так пойдет дальше, то елки плавно сменятся сначала пальмами, а там, смотришь, и баобабами. А Снегурочек директивно переоденут в узорные шальвары - восточный колорит киряк.

"Ожидается необыкновенный эмоциональный всплеск, город решительно двинулся дальше, люди помнят слова президента: не терять темпа, все зависит от каждого из нас" - читаем мы в заключении материала. И почему-то хочется негромко сказать:

"Здравствуй, зодчий, Новый год! Приходи на елку".