+7 (843) 236-72-62 



Колонны в республиканском стиле

Пропустим несколько сколь многословных, столь и пафосных абзацев, насыщенных как бы профессиональным воляпюком, и перейдем к главному - представлению автором так называемой концепции "Городского исторического бульвара". Концепция сводится к созданию целого ряда сооружений, сгруппированных в 8 блоков с основной целью придать Казани облик "восточного города".

 

Натужное старание искусственно придать Казани побольше ориентальности, не может не вылиться в торжество архитектурного китча и пошлости, особенно когда за дело берутся люди, столь причудливо выражающие свои мысли, как это делает Искандер Фуатович. Не буду голословным. В блоке № 6 председатель правления СА РТ пишет: "завершение Булака двумя колоннами в республиканском стиле". "Колонны в республиканском стиле" по загадочности не уступят квадратному трехчлену из известного анекдота. А как вам блок № 2? "Набережная Казанки (набережная "Легенды и философии Востока "Хашти Бехешт")... - неужели вся эта гроздь слов в скобках является названием набережной? По точному смыслу написанного - да. Но не слишком ли кудряво?

Но и это еще не все. Нам обещают набережную "Дружбы народов" с майданом и "городским кострищем". Наверное, "городское кострище" - это именно то, о чем мечтают сигналящие в пробках водители, о "городском кострище" грезят медики, видя долгострой заразной больницы, его, родимого, вспоминают и пенсионеры, спускаясь зимой в переход на Кольце, в котором почему-то убраны перила.