+7 (843) 236-72-62 



Здравствуй, зодчий, Новый Год!

Недавно снова купил "Звезду Поволжья". А там снова Искандер Сайфуллин, уже как автор материала "Елка тысячелетия". Многословием и пафосностью новая статья ни в чем не уступает предыдущей.

Подробнее...

Колонны в республиканском стиле

Пропустим несколько сколь многословных, столь и пафосных абзацев, насыщенных как бы профессиональным воляпюком, и перейдем к главному - представлению автором так называемой концепции "Городского исторического бульвара". Концепция сводится к созданию целого ряда сооружений, сгруппированных в 8 блоков с основной целью придать Казани облик "восточного города".

Подробнее...

В сокровенном значении общего знаменателя

Испытывая некоторый интерес к прошлому и настоящему Казани, стараюсь знакомиться с материалами в прессе, где это прошлое и настоящее затрагивается. Знакомство с такого рода материалами редко оставляет равнодушным. Вот, например, во "Времени и деньгах" архитектор Е.Евсеев пространно рассуждает о новой казанской архитектуре. И не в том беда, что в историческом экскурсе архитектор Чечулин у Евгения Сергеевича стал Чуклиным, Жолтовский Желтовским, а Рыбицкий Рыбацким (отнесем это на счет безграмотной редактуры), а беда в том, что о постройке из силикатного кирпича на Эсперанто неодобрительно отзывается как раз тот человек, что украсил начало улицы Баумана на редкость безобразным строением именно из силикатного кирпича. Логично было предположить, что автор такого строения постарается уйти в тень и как можно реже напоминать о себе, но тут обычная логика не действует - действует уверенность в короткой памяти горожан. 

Подробнее...